Introduction
Nom du titre: Diplôme en nutrition humaine et diététique
Branche de connaissances: Sciences de la santé
Centre où il est enseigné: Faculté des sciences [L] Avda. Alfonso XO Sabio, s / n. 27002 Lugo
Date d'autorisation pour la mise en œuvre du titre par la Xunta de Galicia: Décret 150/2010 du 16 septembre (CHIEN 23/09/10)
Date de publication au BOE: 3 mars 2011
Date de la dernière accréditation: 07/08/2015
Responsable du titre: Fraga Lopez, Francisco Jose
Coordinateur du titre: Casabiell Pintos, Jesús Antonio
Conditions d'enseignement:Périodicité de l'offre: annuelle
Type d'enseignement: face à face
Régime d'études: temps plein / temps partiel
Langues d'utilisation: espagnol galicien anglaisDiplôme interuniversitaire: non
Université coordinatrice:Université de Saint-Jacques-de-CompostelleObjectifsL'objectif général du diplôme est la formation d'un «professionnel de la santé, titulaire d'un diplôme universitaire, reconnu comme expert en alimentation, nutrition et diététique, avec la capacité d'intervenir dans l'alimentation d'une personne ou d'un groupe, à partir des domaines d'action suivants: nutrition en santé et maladie, conseil diététique, recherche et enseignement, santé publique des agences gouvernementales, entreprises du secteur alimentaire, restauration collective et sociale "
compétences de baseQue les élèves ont démontré qu'ils possédaient et comprenaient des connaissances dans un domaine d'études qui commence à partir de la base de l'enseignement secondaire général et se trouve généralement à un niveau qui, bien que soutenu par des manuels avancés, comprend également certains aspects qui impliquent des connaissances du à l'avant-garde de votre domaine d'études;
Que les étudiants sachent appliquer leurs connaissances à leur travail ou à leur vocation de manière professionnelle et possèdent les compétences habituellement démontrées par l'élaboration et la défense d'arguments et la résolution de problèmes dans leur domaine d'études;
Que les étudiants aient la capacité de recueillir et d'interpréter des données pertinentes (généralement dans leur domaine d'études) pour porter des jugements qui incluent une réflexion sur des questions pertinentes de nature sociale, scientifique ou éthique;
Que les étudiants puissent transmettre des informations, des idées, des problèmes et des solutions à un public spécialisé et non spécialisé;
Que les étudiants aient développé les compétences d'apprentissage nécessaires pour entreprendre d'autres études avec un degré élevé d'autonomie.Programme d'étudesItinéraires ou mentions:
Ils ne sont pas envisagés
Disposition temporelle des études:
Ce n'est pas envisagé
Transfert et reconnaissance de crédit:
Reconnaissance de crédit:
Il consiste en l'acceptation par une université des crédits obtenus dans un enseignement officiel, dans la même université ou dans une autre université, et qui sont calculés dans un autre enseignement différent aux fins de l'obtention d'un diplôme officiel.
Transfert de crédit:
Cela implique que les documents académiques officiels accréditant les études successives de chaque étudiant incluront tous les crédits obtenus dans les études officielles suivies antérieurement, dans la même université ou dans une autre université, qui n'ont pas conduit à l'obtention d'un diplôme officiel.
L'USC réglemente ces deux chiffres dans les règlements suivants publiés sur le Web:
Reconnaissance des activités universitaires et des compétences transversales de l'USC:
Les étudiants pourront obtenir jusqu'à un maximum de 12 crédits optionnels pour la reconnaissance des activités visées à l'article 12.8 du RD 1393/2007 et des compétences transversales de l'USC. Les compétences transversales pour tous les masters USC sont la connaissance instrumentale de (1) langues étrangères; (2) la langue galicienne et (3) les technologies de l'information et de la communication. Dans tous les cas, le nombre maximum de crédits reconnaissables pour les activités de l'article 12.8 de l'AR 1393/2007 sera de 6.opportunités de carrièreCette qualification se qualifie pour l'exercice des professions qui sont établies par le développement normatif de:Résolution 2642 du 5 février 2009 (BOE n ° 41.17 / 02/2009) du Secrétaire d'Etat aux Universités, qui publie l'Accord du Conseil des Ministres, qui fixe les conditions auxquelles ils doivent adapter les plans d'études conduisant à la l'obtention de qualifications permettant l'exercice de la profession réglementée de diététiste-nutritionniste.
Arrêté CIN / 730/2009, du 18 mars (BOE n ° 73, 26/03/2009) établissant les conditions de vérification des diplômes universitaires officiels permettant l'exercice de la profession de diététiste-nutritionniste.Profils professionnels
La profession de diététicien-nutritionniste est implicite dans son exercice d'éducation alimentaire et nutritionnelle dans tous les domaines où il est possible de l'exercer.
La figure de la diététicienne, toujours en accord avec la société dans laquelle elle développe son travail, agit dans les domaines suivants avec des fonctions spécifiques de chacun d'eux:diététiste clinique
diététiste en santé publique ou communautaire.
diététicienne en restauration collective
diététiste dans l'industrie
enseignement diététiste
diététiste de recherche