Introduction
Au cours
Le programme est organisé pour assurer l'intégration des étudiants issus de différents milieux de la santé, et de promouvoir le respect des matières de base et spécifiques, en se basant sur la science de l'alimentation et besoins nutritionnels des individus et des populations.
La connaissance globale sur la formation possible des performances dans de nombreux domaines, de la plus traditionnelle à la plus actuelle, comme la phytothérapie, Génome, gérontologie.
Les diplômés de UNIVAP ont généraliste, visant à la sécurité alimentaire et les soins alimentaires dans tous les domaines d'expertise dans la nourriture et la nutrition sont présentés fondamental pour la promotion, le maintien et le rétablissement de la santé et prévenir les maladies chez les individus ou des populations .
Marché du travail
Les possibilités d'emploi pour les diplômés de l'Université de Vale do Paraíba sont nombreux, car il est d'une grande région économique potentiel avec de nombreuses industries, ce qui nécessite une bonne structure du système de santé et de bien-être, des restaurants et les industries elles-mêmes que sur le terrain travail. Sans oublier qu'il n'y a pas un nombre suffisant d'établissements d'enseignement supérieur pour répondre à la demande de toute la vallée du Paraíba et environs, comme la région de la Serra da Mantiqueira, Côte Nord et historique Valley (Arapeí, Areias, Bananal, Queluz, Silveiras et São José do Barreiro).
Faits saillants de cours
La formation transdisciplinaire, fondement de disciplines appliquée à la connaissance spécifique de la santé, le contact avec Anticipation du marché du travail, l'étape du curriculum obligatoire à partir de la 3ème année, les disciplines alignées sur le marché du travail actuel, comme génomique nutritionnelle, épidémiologie nutritionnelle, à base de plantes et de produits nutraceutiques.
Objectif du cours
Former professionnelle conscient de votre rôle et de la responsabilité, en mesure de les prendre en toute légalité et en totalité, se imposer comme un membre qualifié et compétent d'une équipe multidisciplinaire de la santé et de l'éducation, de répondre aux besoins et aux intérêts de l'ensemble du marché du travail en vigueur pour la nutritionniste .
Rechercher la formation d'un professionnel techniquement qualifié pour planifier, organiser, diriger, superviser et évaluer les services alimentaires et nutritionnelles, travaillant dans l'éducation et l'assistance nutritionnelle à la communauté ou à des individus, sains ou malades, dans les institutions publiques ou privées, équipes multidisciplinaires, ainsi que dans la recherche de toute nature liés à l'alimentation et de la nutrition.
Il a également l'intention de fournir une formation qui répond aux besoins sociaux et de santé, en mettant l'accent sur le système de santé unifié (SUS).
Durée
8 semestres, quatre ans.