Master en innovation en nutrition, sécurité alimentaire et technologie
Universidade Santiago de Compostela
Information clé
Emplacement du campus
Lugo, Espagne
Langues
Espagnol, Galicien
Format d'étude
Sur le campus
Durée
1 - 2 an
Rythme
À plein temps, À temps partiel
Frais de scolarité
EUR 1 160 / per year
Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Le Master en innovation en nutrition, sécurité alimentaire et technologie de l'Université de Saint-Jacques-de-Compostelle est un diplôme officiel, d'une durée de 90 crédits, correspondant au domaine scientifique, qui offre aux étudiants une formation de qualité à caractère spécialisé en nutrition, Technologie et sécurité alimentaire qui permet une réponse sociale aux exigences de l'Union européenne en matière d'amélioration nutritionnelle et de protection de la santé des consommateurs et de la sécurité alimentaire.
Les professeurs impliqués dans l'initiative du master, appartenant à différents domaines de connaissances, dispensent une formation approfondie sur les différents aspects liés à l'alimentation, à la nutrition et à la chaîne alimentaire, ce qui permettra une formation multidisciplinaire, visant à promouvoir la spécialisation, son intégration dans les entreprises du alimentaire, ainsi que toute structure officielle de contrôle des administrations publiques et des différents organismes intervenant dans la chaîne alimentaire. En plus du personnel enseignant de l'USC, ils participent au programme de maîtrise professionnelle de l'Institut de recherche marine (CSIC) et de la Société galicienne d'endocrinologie, de nutrition et de métabolisme.
Ce Master vise à former des diplômés avec une orientation scientifique et une excellente préparation académique, qualifiés pour être des enseignants et des chercheurs de haute qualité dans le cadre de la Nutrition, de la Technologie et de la Sécurité alimentaire au sens le plus large, et qui peuvent poursuivre leurs études doctorales, développer votre propre industrie ou collaborer à l'innovation et au développement dans des domaines liés à l'alimentation et/ou aux entreprises alimentaires.
D'autre part, le diplôme vise à rapprocher les étudiants du monde du travail en effectuant des pratiques pré-professionnelles dans des entreprises agroalimentaires. En ce sens, l'implication du tissu entrepreneurial est très importante, car elle compte avec la collaboration de nombreuses entreprises du secteur, ainsi que de toutes celles associées au Cluster Alimentaire de Galice.
Le niveau de formation atteint en Master peut également servir de base pour entamer les études menant au doctorat, qui est le germe des nouvelles générations de chercheurs dans les organismes de recherche publics et privés, les départements R+D+i des entreprises, les laboratoires, centres de contrôle officiels et, le cas échéant, de futurs professeurs universitaires dans le domaine de la nutrition, de la bromatologie, de la technologie alimentaire et de l'hygiène.
Objectifs
Les étudiants qui, en outre, démontrent une compréhension et une maîtrise systématiques des méthodologies de recherche pertinentes en technologie et sécurité alimentaire de dernière génération, qui démontrent la capacité de concevoir, concevoir et mettre en œuvre une recherche originale de qualité qui contribue au développement des connaissances dans ce domaine. domaine, ils pourront obtenir le titre de docteur.
Résultat du programme
Compétences de base
- Posséder et comprendre les connaissances qui fournissent une base ou une opportunité d'être original dans le développement et/ou l'application d'idées, souvent dans un contexte de recherche
- Que les étudiants sachent appliquer les connaissances acquises et leur capacité à résoudre des problèmes dans des environnements nouveaux ou inconnus au sein de contextes plus larges (ou multidisciplinaires) liés à leur domaine d'études
- Que les étudiants soient capables d'intégrer des connaissances et de faire face à la complexité de formuler des jugements basés sur des informations qui, étant incomplètes ou limitées, incluent des réflexions sur les responsabilités sociales et éthiques liées à l'application de leurs connaissances et de leurs jugements.
- Que les étudiants sachent communiquer de manière claire et sans ambiguïté leurs conclusions ainsi que les connaissances et les raisons ultimes qui les soutiennent à des publics spécialisés et non spécialisés.
- Que les étudiants possèdent les compétences d’apprentissage qui leur permettent de poursuivre leurs études d’une manière qui devra être largement autodirigée ou autonome.
Galerie
Opportunités de carrière
Départs professionnels
Les professeurs impliqués dans l'initiative du master, appartenant à différents domaines de connaissance, dispensent une formation approfondie sur les différents aspects liés à l'alimentation, à la nutrition et à la chaîne alimentaire, ce qui permettra une formation multidisciplinaire, visant à promouvoir la spécialisation, son intégration dans les entreprises du secteur alimentaire, ainsi que toute structure officielle de contrôle des administrations publiques et des différents organismes impliqués dans la chaîne alimentaire.
Il est destiné à former des diplômés ayant une orientation scientifique et une excellente préparation académique, qualifiés pour devenir des enseignants et des chercheurs de haute qualité dans le cadre de la nutrition, de la technologie et de la sécurité alimentaire au sens le plus large, et capables de poursuivre leurs études doctorales, de développer leurs posséder votre propre industrie ou collaborer à l’innovation et au développement dans des domaines liés à l’alimentation et/ou aux entreprises alimentaires.
Le niveau de formation atteint en Master peut également servir de base pour démarrer les études menant au Doctorat. Le doctorat est le germe des nouvelles générations de chercheurs dans les organismes de recherche publics et privés, les départements IDI des entreprises, les laboratoires, les centres de contrôle officiels et, le cas échéant, les futurs professeurs d'université dans le domaine de la Nutrition, de la Bromatologie et de la Technologie et de l'Hygiène alimentaires.