Description du programme
La science de la nutrition est un domaine interdisciplinaire en pleine expansion qui étudie le rôle de l'alimentation dans la santé humaine. Le programme de maîtrise en sciences de la nutrition donne à l'étudiant une connaissance approfondie de sa base scientifique et de ses méthodes de recherche dans le domaine. Ces connaissances sont pertinentes pour la formation doctorale ou tout autre travail lié au domaine de la nutrition.
Présentation du programmeTout au long de l'histoire, il y a eu de nombreuses affirmations concernant le rôle du régime alimentaire sur notre santé. Au cours des dernières décennies, il y a eu un énorme développement dans le domaine et les connaissances nutritionnelles ont considérablement augmenté. Le programme de maîtrise en sciences de la nutrition vise à accroître les compétences de l'étudiant à travailler de manière indépendante dans le domaine de la nutrition sur des bases scientifiques. Les domaines couverts au premier semestre du programme comprennent la manière dont différents types d'études contribuent aux connaissances qui constituent la base des recommandations en matière d'alimentation et d'activité physique, tout en tenant compte des aspects de durabilité. Une connaissance approfondie des mécanismes moléculaires et génétiques sous-jacents à l'impact de l'alimentation sur l'organisme est également incluse. La méthodologie d'évaluation de l'apport alimentaire, de l'activité physique et de la forme physique, axée sur la compréhension de la validité, de l'applicabilité et de l'évaluation des résultats, est également abordée. Les méthodes de prévention des maladies et de promotion de saines habitudes alimentaires et de l'activité physique, par exemple en utilisant Internet et la technologie des téléphones portables, sont également abordées dans la première partie du programme. Des perspectives et des comparaisons globales sont incluses dans tous les cours.
Le deuxième semestre consiste en un projet de diplôme comprenant 30 crédits. Ici, l'étudiant a la possibilité de choisir un projet pour étudier en profondeur, en fonction de ses antécédents et de son intérêt, dans divers domaines de la recherche nutritionnelle. Par exemple, le projet peut être moléculaire, physiologique, clinique, épidémiologique ou axé sur la santé publique.
En savoir plus sur la structure du programme dans le programme du programme .Opportunités de carrièreLe programme prépare l'étudiant à d'autres études de doctorat ou à d'autres travaux liés au domaine de la nutrition où une compréhension des principes scientifiques est nécessaire. Par exemple, il peut s'agir de travaux de promotion de la santé dans le secteur privé ou public, au niveau national ou international.Plus d'informationPour plus d'informations sur la candidature, les conditions d'admission spécifiques et la sélection, veuillez visiter la page Programme de Master en Sciences de la Nutrition sur le site de Karolinska Institutet .