Doctorat en microbiologie
Charles University Second Faculty of Medicine
Information clé
Emplacement du campus
Prague, République tchèque
Langues
Anglais
Format d'étude
Mélangé, Sur le campus
Durée
4 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
CZK 2 000 / per year *
Date limite d'inscription
Demande d'info
Date de début au plus tôt
Demande d'info
* frais de candidature en ligne : 720 CZK
introduction
Le programme d'études fournit aux étudiants des connaissances théoriques et pratiques avancées en microbiologie. Les étudiants utilisent des méthodes microbiologiques, de biologie moléculaire, bioinformatique, biochimiques, analytiques et biophysiques pour l'étude des micro-organismes. Le domaine de recherche clé comprend la régulation de la physiologie des cellules microbiennes en ce qui concerne :
- production de composés antimicrobiens et mécanismes de résistance,
- pathogenèse des maladies infectieuses,
- interaction des micro-organismes avec leur environnement.
La recherche vise également les capacités de biodégradation des communautés microbiennes dans les cycles biogéochimiques, y compris les bioremédiations.
Le programme est réalisé sans aucune spécialisation.
Admissions
Opportunités de carrière
doctorat les diplômés en microbiologie sont formés pour un travail scientifique individuel dans le domaine de la microbiologie. Ils acquièrent une connaissance approfondie de la biologie cellulaire et moléculaire des bactéries et des champignons au niveau le plus récent et sont expérimentés dans les méthodes de la microbiologie, de la biochimie, de la génétique moléculaire, de la chimie analytique et de la biophysique. Les diplômés sont prêts à résoudre de manière créative les problèmes de la recherche fondamentale et appliquée en microbiologie médicale, environnementale, industrielle et biotechnologique. doctorat les diplômés en microbiologie peuvent trouver des postes dans des instituts scientifiques, dans des universités axées sur la recherche et l'enseignement en microbiologie, ou dans des organisations engagées, par exemple, dans le diagnostic clinique, la production alimentaire, la pharmacie, la biorestauration ou le secteur des services d'eau.