Keystone logo
Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

Czech University Of Life Sciences Faculty of Agrobiology, Food and Natural Resources

introduction

Histoire et orientation actuelle

L'histoire de l'université et de la faculté a commencé avec la fondation du département d'agriculture à l'université technique tchèque de Prague en 1906, par décret de l'empereur François-Joseph. Le professeur Stoklasa, une figure de proue des sciences agricoles à l'époque, a été nommé premier doyen.

L'Université a été créée en tant qu'organisme indépendant par décret gouvernemental le 8 juillet 1952. La Faculté d'agronomie, comme on l'appelait à l'époque, était l'une des trois facultés fondatrices de cette nouvelle université. Depuis lors, la Faculté est le principal centre d'éducation et de formation des experts, principalement pour les entreprises agricoles, la recherche et les administrations publiques.

Plus récemment, la Faculté a élargi son champ d'action et, en 2005, a changé son nom en Faculté d'agrobiologie, de l'alimentation et des ressources naturelles (FAFNR). Ce changement de nom caractérise le passage d'un enseignement et d'une recherche essentiellement agricoles à un objectif plus large comprenant les nouveaux problèmes émergents de la gestion des ressources naturelles et de la qualité des aliments.

Aujourd'hui, la Faculté d'agrobiologie, de l'alimentation et des ressources naturelles est une institution éducative et scientifique moderne et respectée, qui accueille plus de 4000 étudiants et 300 employés, avec une position forte au pays et à l'étranger.

Les diplômés de la faculté sont employés dans l'agriculture, l'horticulture, l'élevage, la protection des cultures, la qualité des produits agricoles, l'agro-industrie, la gestion des ressources naturelles, la gestion des déchets, l'architecture paysagère, le développement rural et d'autres domaines importants pour l'économie nationale. Nos diplômés trouvent des emplois non seulement en tant que gestionnaires, mais peuvent également travailler dans l'administration publique, les établissements de recherche et d'enseignement supérieur ou en tant qu'entrepreneurs privés.

Qui nous sommes

Avec près de 4 000 étudiants et 300 employés, la FAFNR est la deuxième plus grande faculté de l'Université tchèque des sciences de la vie (CULS) et la plus grande faculté avec une orientation similaire en République tchèque, reconnue et respectée tant au pays qu'à l'étranger. Nos bâtiments sont bien équipés avec des installations modernes et, grâce à un niveau élevé de développement technique et personnel continu, la faculté a prospéré au cours de sa tradition de 110 ans d'enseignement et de recherche dans le domaine de l'agriculture, de l'alimentation et des ressources naturelles.

Ce que nous offrons

Nous proposons un enseignement de haute qualité dans un large éventail de programmes de licence, de master et de doctorat. Un certain nombre de programmes d'études sont proposés qui se concentrent sur la production agricole et horticole, l'architecture des jardins et des paysages, l'élevage d'animaux de compagnie, l'utilisation durable des ressources naturelles, l'alimentation et la nutrition humaine, et bien d'autres. Nous menons des recherches approfondies, ce qui est une condition préalable à l'accréditation de nos programmes d'études et permet un niveau élevé de formation pratique avec une participation active des étudiants. Nous maintenons une coopération étroite avec les principaux producteurs et prestataires de services de l'industrie, où nous mettons en œuvre les résultats de la recherche appliquée et nos diplômés peuvent trouver un emploi.

Notre stratégie à long terme

Notre objectif est d'atteindre l'excellence et une large reconnaissance dans les domaines de nos spécialisations. Par conséquent, nous investissons considérablement dans l'infrastructure technique. Nous préconisons la poursuite continue de l'amélioration des qualifications scientifiques et pédagogiques de nos employés et soutenons des travaux de haute qualité comparables aux normes internationales. Un nombre et une qualité croissants de publications scientifiques, des diplômés hautement employables, une demande stimulante pour notre participation à des consortiums et réseaux internationaux, et le maintien d'une coopération permanente avec les leaders de l'industrie, font partie de nos objectifs clés et servent d'indicateurs importants pour notre orientation future.

Statistiques

Aujourd'hui, la Faculté d'agrobiologie, de l'alimentation et des ressources naturelles est une institution éducative et scientifique moderne et respectée, qui accueille plus de 4000 étudiants et 300 employés, avec une position forte au pays et à l'étranger.

    Caractéristiques du campus

    Nos bâtiments sont bien équipés avec des installations modernes et, grâce à un haut niveau de développement technique et personnel continu, la faculté a prospéré au cours de sa longue tradition de 110 ans d'enseignement et de recherche dans le domaine de l'agriculture, de l'alimentation et des ressources naturelles.

      Emplacements

      • Kamýcká 129 165 00 Praha 6 - Suchdol , , Prague

      Des questions