Diplôme en Thérapie Naturopathique
ISMET - Formación en salud y terapias naturales
Information clé
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Emplacement du campus
Barcelona, Espagne
Langues
Espagnol
Format d'étude
Apprentissage à distance, Sur le campus
Durée
7 mois
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
EUR 1 275
Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
- Edition en face-à-face: de janvier 2019 à juillet 2019
- Edition en ligne: de janvier 2019 à juillet 2019
- Durée: 7 mois
présentation
La thérapie de régime est la thérapie qui est basée sur la prévention et l'amélioration des maladies ou l'élimination de leurs symptômes, à travers les nourritures que nous mangeons ou ceux que nous éliminons du régime. Non seulement doit prendre en compte les propriétés nutritionnelles, mais nous devons également tenir compte des manipulations et des processus auxquels la nourriture est soumise, ainsi que les méthodes de culture ou de vieillissement des plantes ou des animaux que nous ingérons.
Depuis la préhistoire, les animaux ont été capables de réguler l'apport alimentaire pour corriger les déséquilibres de santé ou atténuer les symptômes, un exemple de ceci peut être trouvé dans nos animaux de compagnie qui, par "instinct", sont purgés en mangeant certaines plantes ou en faisant jeûne, quand ils se sentent mal. Les humains n'ont pas perdu cet instinct, le problème est que nous n'écoutons pas notre organisme, qui n'a pas ressenti à un certain moment le rejet d'un aliment, l'a pris, et par la suite il a eu tort, ou dans certains cas, besoin de boire, quelque chose de sucré ou de salé. La thérapie diététique est très fréquemment utilisée par la médecine allopathique, et presque toujours, en médecine holistique, mais pas toujours avec les mêmes critères.
La diététique en médecine allopathique utilise la diététique toujours sous la base et la connaissance scientifique du moment. Ces fondements scientifiques sont dynamiques et varient en fonction des nouvelles connaissances que la science apporte. Les exemples de l'utilisation de la diète par la médecine allopathique sont connus de tous, du régime "doux", qui régissent en cas de problèmes gastro-intestinaux, en passant par le régime pour le diabète, l'élimination du gluten pour les cœliaques ou simplement des régimes riches en fer pour l'anémie. Les exemples d'application de la diète par la médecine allopathique sont très nombreux, avec une base et des résultats que personne ne peut juger. Il tend à une approche «mécanique» basée sur l'ingestion de drogues, avec le concept; que pour les mêmes symptômes, le même traitement, guérir la partie de l'individu qui est malade.
La thérapie diététique dans les thérapies holistiques , contrairement à la médecine allopathique, les thérapies holistiques prennent en compte non seulement la connaissance scientifique, mais aussi basée sur l'expérience, les lois de la nature et les énergies subtiles que les organismes vivants Ils ont en soi. Les thérapeutes holistiques tiennent compte non seulement des propriétés physiques de l'aliment, mais aussi des propriétés nutritionnelles, des propriétés thérapeutiques, de la manipulation, de la culture et de l'élevage ainsi que de la préparation des aliments qui seront consommés. . Pour ces thérapies holistiques prendre en compte la dénaturation qui se produit dans certaines formes de préparation ou de conservation des aliments tels que, par exemple, l'utilisation de micro-ondes, frits ou fumés. Les thérapies holistiques prennent également en compte les processus qui sont mis en œuvre pour la culture, en utilisant les produits obtenus de manière naturelle sans l'utilisation de produits chimiques, des produits qui n'apportent rien de positif lorsqu'ils sont ingérés à côté de la nourriture. La plupart de ces principes sont de plus en plus reconnus par les scientifiques officiels approuvés par les scientifiques. Un exemple de ceci est l'étude des protéines qui sont produites dans la manipulation et la préparation des aliments, et comment celles-ci peuvent être la cause de nombreuses maladies chroniques, des maladies qui semblent actuellement augmenter de façon exponentielle.
En résumé, la médecine allopathique et la médecine holistique reposent toutes deux sur des aliments santé et ont recours à la nourriture pour prévenir, guérir ou éliminer les symptômes des maladies.
Conditions d'accès
a) Les étudiants titulaires d'un diplôme universitaire (diplôme, baccalauréat ou grade dans n'importe quel domaine de connaissance): fournir une photocopie certifiée du titre ou, à défaut, une photocopie certifiée ou originale du paiement des frais de délivrance du diplôme. Pour les étudiants venant d'un pays qui n'est pas membre du Traité de Bologne, ils doivent fournir le titre ou le certificat d'achèvement des études avec l'apostille du hêtre.
b) Étudiants sans diplôme universitaire: le profil du candidat sera évalué par un comité académique pour décider si l'étudiant est admis ou non au programme.
Dirigé à
Ce programme académique s'adresse aux personnes intéressées à rejoindre les thérapies naturelles en tant qu'outil de travail lors d'une consultation. Destiné aux diplômés universitaires en sciences de la santé (médecine, pharmacie, physiothérapie, soins infirmiers, psychologie, nutrition et diététique, entre autres); ainsi que d'autres diplômés universitaires désireux d'entrer dans la connaissance des plantes médicinales en complément de leurs compétences comme cela peut être le cas des diplômés en sciences du sport. Il s'adresse également aux professionnels des cycles de formation de niveau moyen et supérieur dans le domaine de la diététique et de la nutrition et du domaine de la santé. Dirigé aussi pour les personnes qui ne peuvent pas accréditer une étude officielle, réglementée et que grâce à un entretien préalable avec le tuteur d'études, évaluer la possibilité de développer le programme afin que finalement l'université de sa résolution finale.
opportunités de carrière
Travailler dans des centres de thérapie naturelle, des polycliniques avec des professionnels de la santé, des centres de bien-être, des centres de réadaptation, des spas, des gymnases, des spas, des tours opérateurs tels que des bateaux de croisière, des hôtels. Dans les cliniques esthétiques, dans les résidences ou centres de jour pour personnes âgées. Industries de transformation alimentaire. Entreprises de conseil-conseil dans le domaine de l'alimentation, de la nutrition et de la diététique. Cantines collectives, services de restauration, hôtels, garderies, écoles, résidences pour personnes âgées. Gymnases et cliniques esthétiques et image personnelle. Centres de prévention et de traitement des troubles de l'alimentation (anorexie mentale, boulimie nerveuse, frénésie alimentaire ...). En parapharmacies, pharmacies et établissements diététiques, en plus des grandes surfaces.
Objectifs et compétences
Ce programme académique s'adresse aux personnes intéressées à rejoindre les thérapies naturelles en tant qu'outil de travail lors d'une consultation. Destiné aux diplômés universitaires en sciences de la santé (médecine, physiothérapie, soins infirmiers, psychologie, nutrition et diététique), ainsi qu'à d'autres diplômés universitaires tels que les diplômés en sciences du sport qui souhaitent avoir une base sur la diététique sous le point de vue naturiste, également pour les professionnels de la formation professionnelle intermédiaire et supérieure dans le domaine de la diététique, également destiné aux personnes qui ne peuvent pas accréditer des études officielles réglementées et qui, à travers un entretien préalable avec le tuteur, évaluent la possibilité de développer le programme pour leur expérience professionnelle minimale de deux ans même si ce n'est pas dans ce domaine professionnel.