Doctorat en sciences chimiques et pharmaceutiques et biotechnologie
University of Camerino the international School of Advanced Studies
Information clé
Emplacement du campus
Camerino, Italie
Langues
Anglais, Italien
Format d'étude
Sur le campus
Durée
3 années
Rythme
À plein temps
Frais de scolarité
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Date limite d'inscription
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Date de début au plus tôt
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introduction
Domaine: sciences chimiques et pharmaceutiques et biotechnologie
- Sciences chimiques
- Sciences pharmaceutiques, nutraceutiques et alimentaires
doctorat Cours en sciences chimiques
L'objectif principal du cours de doctorat en sciences chimiques est d'offrir la possibilité de faire partie d'équipes de recherche scientifiquement stimulantes afin de former des professionnels préparés aux activités de recherche dans tous les domaines innovants impliquant des processus chimiques, allant de la synthèse organique au développement de matériaux, des applications aux analyses et des caractérisations chimiques à l'évaluation de la qualité des aliments.
Au cours des trois années de doctorat bien sûr, les étudiants auront des mentors personnels qui les éduqueront à suivre des thèmes de recherche, dans le but de leur permettre de formuler un problème scientifique de manière autonome, de proposer des hypothèses et des procédures conduisant à sa résolution, à un niveau expérimental ou théorique, dans différents contextes. domaines des sciences chimiques. Les principaux domaines de recherche sont la chimie analytique et environnementale, la chimie alimentaire, la chimie inorganique et la chimie organique:
- La recherche en chimie analytique et environnementale inclut la faisabilité du remplacement du CH4-CO2 dans les sédiments marins d'hydrates de gaz naturel, la synthèse et la caractérisation de matériaux fonctionnels nanocomposites pour les batteries Li-ion et Na-ion et les nanomatériaux absorbants / photoactifs pour des applications énergétiques et environnementales. D'autres recherches portent sur les méthodes de diagnostic pour la caractérisation, la conservation et la restauration du patrimoine culturel, les techniques d'immobilisation de déchets dangereux dans des matrices polymériques inorganiques, l'élaboration d'ensembles de données chimiométriques et la préparation et l'analyse d'échantillons pour la spéciation de polluants particuliers et d'analytes dans différents environnements. matrices environnementales.
- Le principal domaine de recherche en chimie alimentaire est l’évaluation de la qualité des aliments par le développement et l’application de nouvelles méthodes permettant d’identifier et de quantifier les marqueurs chimiques classiques et nouveaux et d’enquêter sur les réactions et les changements de composition survenant dans les aliments au cours de la cuisson, de la transformation et du stockage.
- Les recherches en chimie inorganique couvrent plusieurs domaines importants de la chimie tels que la chimie de coordination, la chimie organométallique, les médicaments à base de métal, les métaux en médecine et dans les processus biologiques, la catalyse, les polymères de coordination poreux, les MOF et les nanomatériaux fonctionnalisés. Les thèmes principaux sont: a) la conception et la synthèse de nouveaux ligands caractérisés par la présence de groupes donneurs C, N, O, P et S; b) évaluation de leurs capacités de coordination avec les ions du groupe principal et des métaux de transition tardifs; c) applications en chimie minérale médicinale, dans le domaine des matériaux composites, de la catalyse et en tant que matériaux pour l'optoélectronique.
- La recherche en chimie organique s'organise autour des domaines suivants: processus catalytiques pour les réactions organiques; chimie organique de synthèse, axée sur les principales réactions lors de la synthèse de divers composés bioactifs, notamment des molécules organiques ayant une importance pharmacologique; transformations organiques utilisant de nouveaux procédés durables utilisant des méthodes non conventionnelles pour préparer des molécules organiques hautement fonctionnalisées; chimie organique des surfaces axée sur la modification des surfaces à l'aide de molécules organiques pour créer des revêtements et des matériaux aux propriétés contrôlables.
En raison des collaborations scientifiques actives présentes au Centre de chimie de l'Université de Camerino, le Ph.D. les étudiants sont fortement encouragés à participer à une partie de leurs activités dans d'autres groupes de recherche en Italie et à l'étranger. Pour cette raison, la capacité de communiquer en anglais verbalement et par écrit est une exigence obligatoire du doctorat. étudiants.
doctorat Cours en sciences pharmaceutiques, nutraceutiques et alimentaires
L'objectif principal de ce doctorat programme est d'impliquer Ph.D. étudiants stimulant des activités de recherche dans les domaines suivants: conception de médicaments, synthèse de la raison d'être, études pharmacologiques in vitro et in vivo, formulation et administration de médicaments et de cosmétiques, qualité et sécurité alimentaires, compléments alimentaires et nutraceutiques, études analytiques et biologiques sur extraits de plantes
Au cours des trois années de doctorat bien sûr, les étudiants auront des mentors personnels qui les éduqueront à suivre des thèmes de recherche, dans le but de leur permettre de formuler un problème scientifique de manière autonome, de proposer des hypothèses et des procédures conduisant à sa résolution, au niveau expérimental ou théorique, de ce qui précède différents champs.
Le concept général de toutes les activités de recherche énumérées ci-dessus est lié à la santé et au bien-être humains. Les activités de recherche porteront sur la conception et l’optimisation de médicaments assistée par ordinateur; synthèse de médicaments potentiels avec différentes approches de synthèse et caractérisation instrumentale; macromolécules isolées, tissus cellulaires et études pharmacologiques chez l'animal; stratégies novatrices pour les systèmes d'administration de médicaments; nouvelles formulations, principalement à base d'ingrédients naturels, pour cosmétiques; dans les études analytiques quali-quantitatives approfondies des aliments; développement d'aliments fonctionnels et de compléments alimentaires, principalement à base de nutraceutique; études analytiques et propriétés biologiques d'huiles essentielles et d'extraits de solvants de plantes.